14 марта 2019

Доходы от коммерческой недвижимости и её владельцы

Доходы от коммерческой недвижимости и её владельцы
← предыдущая новость
11 марта 2019
Сбербанк продаёт складскую недвижимость

По мнению аналитиков, рост расходов на реализацию проектов в нише коммерческой недвижимости превалирует над доходами, от неё получаемыми. Крупные инвесторы обычно мало удовлетворены доходностью своих объектов. Практически каждый из них всегда готов к реализации собственности. При этом в большинстве объектов хозяева занимают под свой бизнес лишь часть площади, а остальное выставляют на продажу.

Статистически, среди владельцев коммерческой недвижимости преобладают лица мужского пола в возрасте до 50 лет, занимающие руководящую должность. Эксперты департамента коммерческой недвижимости одной из крупных девелоперских компаний отмечают, что сегодня к объектам с интересом присматриваются предприниматели из регионов, которые считают приобретение коммерческой недвижимости выгодным вложением средств. Представители компании сообщили, что работают преимущественно с частными инвесторами, готовыми рассматривать проекты до 100 млн рублей.

Наибольшим спросом, по мнению аналитиков, пользуется офисная недвижимость. При этом чаще всего инвесторы предпочитают уже готовые арендные площади. На такую недвижимость в последний год уверенно растёт спрос. Владельцы не хотят ждать, когда же недострой начнёт приносить доходы, они желает получать их сразу.