08 июня 2015

Планируемое изъятие объектов недвижимого имущества

Планируемое изъятие объектов недвижимого имущества

Вестник Правительства Москвы сообщает о планируемом изъятии для государственных нужд объектов недвижимого имущества, расположенных в зоне строительства линейного объекта улично-дорожной сети – «Транспортная развязка для обслуживания микрорайона «СОЛНЦЕВО-ПАРК», расположенная по адресу: г. Москва, Новомосковский административный округ, 9-й км. Боровского шоссе.

Вестник сообщает, что изъятие и предоставление компенсации за изымаемые объекты недвижимого имущества будут происходить в рамках действующего законодательства в соответствии со статьями 49, 56.5, 56.8 Земельного Кодекса Российской Федерации, статьями 279 и 281 Гражданского Кодекса Российской Федерации, статьями 9-11 и 28 Федерального Закона от 05 апреля 2013 года № 43-ФЗ «Об особенностях регулирования отдельных правоотношений в связи с присоединением к субъекту Российской Федерации – городу федерального значения Москве территорий и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Заинтересованные лица могут получить информацию о планируемом изъятии земельных участков и/или иных объектов недвижимого имущества для государственных нужд по телефонам: 8 (495) 957-75-00 (доб. 55-380).

Правообладатели подлежащих изъятию объектов недвижимого имущества, права которых не зарегистрированы, могут подать заявления об учете прав на объекты недвижимого имущества с приложением копий документов, подтверждающих права на указанные объекты недвижимого имущества. Такие заявления могут быть направлены заказным письмом с уведомлением о вручении в Департамент городского имущества города Москвы на имя заместителя руководителя Гамана Максима Федоровича по адресу: 115054 г. Москва, ул. Бахрушина, д. 20

Вестник также публикует сообщение о планируемом изъятии для государственных нужд объектов недвижимого имущества, расположенных в зоне строительства линейного объекта улично-дорожной сети – «Южная рокада. Участок от Балаклавского проспекта до Пролетарского проспекта». Целью такого изъятия названо освобождение территории для создания межрайонной дороги с целью снижения транспортной загруженности ряда вылетных магистралей, а также снижений транспортной нагрузки на центральную часть города, МКАД и ТТК.

Информация по нормативным документам, правилам обращения и контактной информации аналогична информации, указанной к первому сообщению об изъятии.