13 сентября 2018

«Почта России» создаёт новые логистические центры

«Почта России» создаёт новые логистические центры
← предыдущая новость
11 сентября 2018
В Новой Москве будет собственный горнолыжный курорт

«Почта России» запускает новый многомиллиардный проект по строительству почти четырёх десятков логистических центров. Напарником главной почтовой службы России станет группа компаний ВТБ. Стоимость проекта оценивается примерно в 2,5 десятка миллиардов рублей. Общая площадь планируемых к запуску логистических центров составит около 400 тыс. кв. м.

 

Как заявили представители государственного предприятия «Почта России», проект направлен на удовлетворение спроса интернет-покупателей, а также владельцев магазинов дистанционной торговли, на быструю и качественную доставку товаров. В большинстве своём сортировочные центры почтовой службы имеют морально устаревшее оснащение, и новый проект должен подразумевать высокую технологичность, чтобы выдерживать конкуренцию с другими доставочными службами. При этом экспертами отмечается, что «Почта России» намерена не только оказывать услуги по доставке, но и самостоятельно выйти на рынок интернет-торговли.

 

Новый проект будет иметь название «Национальные логистические технологии», и каждая из компаний-совладельцев берёт на себя половину затрат на его осуществление. Построенные логистические центры будут работать не только с отправлениями Почты России, но и оказывать коммерческие услуги сторонним поставщикам. Совладельцы проекта предполагают, что самые крупные поставщики в будущем станут арендовать площади для своего бизнеса в их логистических комплексах.

Новыми центрами будет охвачено более 30 российских городов, в которых проживает 4/5 населения страны. Самые крупные комплексы будут находиться вблизи аэропортов (или же непосредственно в них самих), а также на территории российских мегаполисов-миллионников. Остальные будут обеспечивать доставку заказов из интернет-магазинов для городов, население которых превышает полмиллиона человек. Предполагается, что заказ, обработанный в пункте приёма в первой половине дня, будет в этот же день доставлен покупателю. Если обработка заказа произошла после обеда — то заказ будет доставлен на следующий день.

 

Уровень арендных ставок в каждом регионе будет рассчитываться, исходя из местных показателей. Средневзвешенная ставка в целом по России предположительно будет составлять 8 тыс. рублей в год за квадратный метр арендуемой площади. Если поставщик захочет приобрести часть площади хаба в свою собственность, то покупка обойдётся примерно в 60 тыс. руб. за квадратный метр, что значительно выше стоимости приобретения склада А-класса. Предполагается, что новый проект окупит себя в течение 7-8 лет, хотя сегодня сложно считать объективным настолько долгосрочный прогноз. По мнению эксперта, решение «Почты России» модернизировать свои площадки является прозорливым. Небольшие населённые пункты пока не имеют возможности беспрепятственно получать заказы прямо по адресу, потому как сервис доставки здесь развит слабо.

 

Почтовый гигант охватывает всю территорию РФ и является наиболее известным из всех аналогичных служб. Создание современных логистических центров в условиях растущей быстрыми шагами интернет-торговли позволит выдерживать конкуренцию и обеспечивать высокое обслуживание. При этом у главного поставщика почтовых услуг есть весьма надёжная поддержка в лице банковского партнёра. Эксперты полагают, что при внедрении проекта в жизнь будут соблюдены все условия качественного исполнения. Логистические центры «Почты России» должны работать по принципу фулфилмент-комплексов, поэтому для бесперебойной деятельности обязательно современное оснащение и чёткое понимание специфики оказываемых услуг.

следующая новость →
01 октября 2018
Stockmann передаёт бразды правления франчайзи