09 ноября 2018

Уменьшились объёмы вложений в коммерческую недвижимость Москвы

Уменьшились объёмы вложений в коммерческую недвижимость Москвы
← предыдущая новость
06 ноября 2018
«Магнит» открывает в Подмосковье новые магазины

По данным статистических наблюдений, инвестиции в коммерческую недвижимость Москвы снижаются. В течение текущего года они уменьшились на треть и составляют сегодня менее 60% от общих инвестиций по РФ. В целом по России за три квартала текущего года суммовой объём инвестиций превысил 100 млрд рублей. В общем составе вложений в коммерческую недвижимость увеличилась доля иностранных компаний за счёт успешных инвестиционных сделок на рынке недвижимости Leroy Merlin и Raven Property Group.

По оценкам специалистов, наиболее востребованным объектом для инвестиций выступает офисная недвижимость — более 40% от всех вложений. На втором месте идут торговые помещения — около 30% объёма, замыкают тройку складские и логистические центры с показателем в 15%.

Параллельно со снижением инвестиционной деятельности на столичном рынке активизировались вложения в коммерческую недвижимость Санкт-Петербурга. Здесь доля возросла почти до 40% от общего объёма российских инвестиционных сделок. Причина тому — приобретение площадей для размещения правительственных структур города на Неве и приобретение ритейлером Leroy Merlin финской сети строительных магазинов K-Rauta.

Рассматривая средний объём одной сделки, аналитики пришли к выводу, что и здесь Санкт-Петербург обогнал столицу по показателям — 4,5 млрд рублей против 2,5 млрд рублей в Москве.

следующая новость →
12 ноября 2018
В Москве открылось несколько новых коворкингов