17 июля 2018

В ММДЦ появятся новые небоскрёбы

 В ММДЦ появятся новые небоскрёбы

Стало известно, что недавно выдано разрешение на строительство ещё одного высотного здания в границах столичного делового квартала «Москва-Сити». Новый небоскрёб будет многофункциональным, как и большинство его «собратьев». В зданиях комплекса намечено строительство жилого дома почти на 1500 квартир. Также здесь предполагается оборудовать коммерческие и офисные помещения, торговые площади и досуговые центры, объекты общепита, смотровую площадку, 4-этажная подземная парковка на 320 машиномест. Здание высотой более 400 метров будет включать 104 этажа. Общая площадь составит 250 тысяч кв. м., в том числе жилая — около 140 тысяч кв. м. Дальнейшее увеличение количества небоскрёбов в московском деловом центре говорит о том, что помещения внутри ММДЦ продолжают оставаться востребованными. Высотное здание будет возводиться за счёт инвестиционных средств. Разработка экстерьера была доверена одному из известных архитектурных бюро столицы. Закончить строительство планируется к осени 2024 года. По статистическим данным, динамика развития делового квартала свидетельствует о том, что у проекта — хорошая перспектива, как и у большинства продуманных масштабных идей.

В прошлом году спрос на покупку квартир в границах ММДЦ не уступал в объёме центральным кварталам Москвы. Большим плюсом для делового центра считается строительство в рамках нового проекта парковочных мест, которых в «Москва-Сити» наблюдается явный дефицит. Преобладающую часть в жилом сегменте нового комплекса составят апартаменты. Стоимость жилья в предполагаемом к строительству здании будет находиться примерно на одной планке с ценами на аналогичные помещения в соседних небоскрёбах, уже функционирующих на территории делового центра, и составит ориентировочно 500 тысяч рублей за квадратный метр. Несмотря на то, что при строительстве зданий ММДЦ большое внимание уделяется включению в комплексы жилых помещений, основным сегментом недвижимости здесь продолжают оставаться офисные площади. При этом востребованность их нарастает, о чём говорит доля ваканта текущего года. Сегодняшние 13% от всех предлагаемых к аренде офисов — самый низкий показатель с момента основания делового центра. Учитывая то, что свободные площади снижаются, а спрос на них растёт, эксперты прогнозируют в ближайшем будущем рост арендных ставок. Повышение стоимости аренды даст толчок к увеличению инвестиционной привлекательности будущих проектов, касаемых ММДЦ. В то же время правильно организованное в рамках проектов жилое строительство также может дать свои плоды в плане ликвидности и окупаемости готового продукта.

Сегодня в деловом квартале «Москва-Сити» анонсируется ещё несколько масштабных проектов, а строительство уже одобренного самого высокого небоскрёба планируется начать в течение нескольких месяцев. Пока только одна компания заявила о своём желании взять на себя реализацию проектных работ, оценив свои услуги в 1,5 млрд рублей. На данный момент конкурс ещё не состоялся из-за отсутствия других заявок. Из строящихся на территории «Москва-Сити» объектов сегодня самыми масштабными считаются башня «Нева» и фаза II комплекса «Око». Если брать во внимание имеющийся на сегодня уровень спроса, то вакантные площади будут заняты уже в течение ближайших нескольких лет, поэтому завершённый к 2024 году новый небоскрёб предполагает большую востребованность своих помещений. 

следующая новость →
20 июля 2018
Чужие здесь не ходят