12 ноября 2018

В Москве открылось несколько новых коворкингов

В Москве открылось несколько новых коворкингов

По данным консалтинговых исследований, в Москве и столичном регионе сегодня насчитывается более полутора сотен коворкингов, общая площадь которых составляет около 85 тысяч кв. м. Квадратура офисов открытого типа в числе совокупных коворкинг-площадей составляет 30 тысяч метров.

Источники сообщают, что в III квартале текущего года в столице и пригородах открылось 6 новых коммерческих объектов. Два из них — у метро Павелецкая, по одному — у метро Войковская, Технопарк, Семёновская, а также один коворкинг в Красногорске. Помимо коворкингов, предназначенных для коммерческой деятельности, на юго-западе столицы начал функционировать 1 классический коворкинг. Общая площадь всех семи новых объектов превысила 2,5 тысячи кв. м.

Самое большое количество московских коворкингов, по наблюдениям аналитиков, расположено в ЦАО. В основном коворкинги занимают площади в бизнес центрах (более 40%) и объектах торгово-офисной недвижимости (около 30%). Эксперты отмечают, что уровень заполненности столичных и подмосковых коворкингов стал ниже и составляет сегодня 75%.

Уже началось заблаговременное бронирование коворкинг-мест в недавно построенном бизнес-центре «Арена Парк» на Ленинградском проспекте и в новых зданиях делового центра «Москва Сити». Также до конца года будут открыты 4 новых коворкинга у станций метро Маяковская, Парк культуры, Новокузнецкая, Дмитровская.

По словам представителя одной из крупных коворкинг-сетей, несмотря на то, что в столице в течение текущего года закрылось по причине невостребованности 10 коворгингов, рынок продолжает набирать обороты, регулярно принимая в свои ряды всё новые объекты.

следующая новость →
16 ноября 2018
Москва встретила Urban Awards-2018