21 ноября 2018

В Москве растёт востребованность небольших торговых центров

В Москве растёт востребованность небольших торговых центров
← предыдущая новость
16 ноября 2018
Москва встретила Urban Awards-2018

Как отмечают специалисты одного из агентств недвижимости, в столице пристальное внимание стало уделяться строительству торговых объектов небольшой площади. Все новые ТЦ, которые вышли на рынок Москвы в текущем году и ещё планируются к открытию, имеют арендопригодную площадь не более 20 тысяч кв. м. Единственный крупный ТЦ, введённый в действие в столице в текущем периоде, имеет квадратуру в 70 тысяч метров.

В течение ближайших двух лет на столичный рынок выйдет ещё около 60 новых торговых объектов. Из них порядка 50 будут соответствовать масштабам районных ТЦ. Самое большое количество строящихся торговых центров небольших размеров (более 70%) принадлежит строительной компании ADG Group.

Проектов большого масштаба планируется к запуску всего четыре — на пересадочных узлах Саларьево и Селигерская, в строящемся тематическом парке в районе Нагатинской поймы и на Аминьевском шоссе. Площадь этих объектов составляет от 70 до 145 тысяч кв. м.

Торговые центры небольшой площади, позиционирующиеся как объекты районного масштаба, в последнее время становятся в Москве всё более востребованными. В связи с этим строительство их увеличивается значительными темпами. До конца текущего года планируется к открытию ещё несколько подобных объектов площадью от 14 до 20 тысяч кв. м. — недалеко от метро Южная, Динамо и Юго-Западная.