15 апреля 2019

Завод «Серп и молот» примет под своё крыло ТРЦ «Мега»

Завод «Серп и молот» примет под своё крыло ТРЦ «Мега»
← предыдущая новость
11 апреля 2019
Складской вакант в Москве в 2019 году снизился

Руководство шведской ритейлерской марки товаров для дома рассматривает покупку земельного участка в Москве на территории знакового в советское время завода «Серп и Молот». Сегодня заводской недвижимостью владеет один из крупнейших столичных девелоперов. С ним представители ИКЕА уже ведут переговоры о сделке.

 

Сообщается, что площадь участка, на который претендует шведский ритейлер, составляет до 100 тысяч кв. метров. Руководство компании предполагает построить на этой территории очередной столичный МЕГА-комплекс.

 

По сведениям, переговоры могут длиться ещё в течение нескольких месяцев. Известно, что в последнем десятилетии в столичном регионе не было построено ни одного МЕГА-центра, все существующие возводились ранее. Также интересен факт, что ТРЦ этого формата расположены за кольцевой автодорогой, и новая МЕГА будет первой, построенной внутри МКАД.

 

Строительство начнётся сразу же, как только будет принято положительное решение по сделке. Предполагается, что в проект руководство ИКЕА собирается вложить в среднем около 5 млрд рублей.

следующая новость →
18 апреля 2019
Объём ввода офисных площадей в Москве снизился